官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
法官进乡村 送法又解纷
法官进乡村 送法又解纷
  发布时间:2023-03-10 17:28:40 打印 字号: | |

为推动“三个一”机制在基层治理中发挥实效,打通服务基层的“最后一公里”,3月6日下午,营子区法院马圈法庭肖永平庭长到金扇子村访民情、听民意、送法下乡。

在金扇子村委普及《民法典》知识时,一名村民急匆匆赶来,表示自己因回迁房分配与家人产生分歧,又怕诉至法院影响家庭和睦,希望法官可以帮忙协调解决。肖庭长在了解情况后,积极邀请村干部共同参与答疑村干部分别从“法”和“情”的角度出发,为该村民答疑解惑,经过半个多小时的细心交流,村民打开了疑惑和心结,并对法庭深入群众的工作方式表示赞扬。

营子区法院始终将“三个一”工作机制置身于人民法庭基层治理中的“桥头堡”作用,坚持深入基层、贴近群众,切实做到问民情、听民意、解民忧,持续全面推进乡村振兴

 


 
责任编辑:秦传升
联系我们
地址: