官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
三个一 | 人大代表走进法院,零距离感受营子区法院“一站式”建设工作
三个一 | 人大代表走进法院,零距离感受营子区法院“一站式”建设工作
  发布时间:2023-03-10 17:26:16 打印 字号: | |

为全方位、立体化、多维度展示“一站式”建设成果,3月9日,营子区法院邀请3位区人大代表到法院参观,“零距离”体验“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设成果。

代表们首先观看了 “一站式”人民法院诉讼服务普法动漫视频《诉讼指南500问》,实地察看了诉讼服务窗口等场所,深入了解了基础设施建设、窗口服务等工作开展情况。

在诉讼服务大厅内,工作人员带领人大代表参观了导诉服务区、便民服务、立案窗口等,细致讲解了网上立案、跨域立案、网上交费、电子送达等现代化诉讼服务情况,现场展示了诉讼风险评估一体机、自助查询立案缴费一体机等诉讼智能设备的操作使用方法。

参观过程中,工作人员还向人大代表们发放《走进人民法院“一站式”》宣传手册,带领大家沉浸式感受“一站式”诉讼服务的具体功能,充分体验到智慧、高效的“一站式”建设成果。代表们充分肯定营子区法院诉讼服务中心的“一站式”建设成果,纷纷表示,诉讼服务中心发挥信息化手段在诉源治理中的参与、推动、规范和保障作用,与“一村一法官”“一社区一法官”“一校一法官”“三个一”工作机制深度融合,着力打造更加高效畅通的诉讼服务中心工作链条,提升了诉源治理效能,取得显著工作成效。同时,结合实际情况提出了宝贵的意见和建议。营子区法院将以此次活动为契机,认真听取各位人大代表的意见,推动“一站式”建设和“三个一”工作融合发展,全面提升“一站式”多元解纷和诉讼服务效能,拓宽多元解纷渠道,满足人民群众全方位、多元化的司法需求,努力为营子区经济社会高质量发展提供更加优质、更加高效的司法服务和保障。

 


 
责任编辑:秦传升
联系我们
地址: