官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
营子区法院法官进校园 上好春季开学法治第一课
营子区法院法官进校园 上好春季开学法治第一课
  发布时间:2023-02-07 09:13:46 打印 字号: | |

2月6日营子区法院北马圈子法庭副庭长张力沣走进金扇子小学为新学期在校师生讲授“开学第一课”弘扬法治精神。

张力沣法官以《法治,从身边做起,从你我做起》为主题,以案说法,向同学们讲述了发生在身边的真实案例,以“沉迷网络结交不良青年走向犯罪道路”“利用未成年人实施犯罪”等典型案例为教材,教育同学们从自身做起,从身边小事做起,知法守法,与法同行,让法治守护自身健康成长。

营子区法院“一校一法官”为平台,依托“送法进校园”“模拟法庭”等活动,认真开展好青少年法治教育工作,为辖区青少年健康成长提供司法保障。今后,营子区法院将持续做好“一校一法官”工作,加大青少年法治宣传教育力度,助力法治校园、平安校园、和谐校园建设,为青少年健康成长撑起一片法治蓝天。


 
责任编辑:秦传升
联系我们
地址: